岐阜の害虫駆除屋(有)IRC南部です。ゴキブリ、シロアリ、ハチなど何でもご相談ください。

             岐阜の害虫駆除屋

有限会社IRC南部

〒500-8237 岐阜県岐阜市切通6丁目23番6号

受付時間:9:00~17:00

お気軽にお問合せください

058-247-2504

食品工場や厨房施設向けサービス

食品工場や厨房施設向けサービス

  • HACCPやISO等に対応した駆除・防除の書類がほしい
  • 他社で駆除してもらってるが、満足する結果が出ていない
  • お客様がいる時に虫が出ると、不衛生な印象を与えるから困る
  • お料理やドリンクへの虫の混入を防ぎたい
  • コバエ類の発生に困っている



当社には、『害虫駆除業者に駆除をしてもらっているけど、客席にまでゴキブリがでる』といったご相談や、『現在契約中の業者の、使用している薬剤や駆除方法をよく知らない。見に来てるだけで何もしていないんじゃないか』といったご相談が数多く寄せられます。

建物の外周りや内部の環境、使用する機器類や食材などにより、害虫の種類や発生する原因が違うため、徹底した害虫駆除を行うには、内部で発生している虫や、外部から侵入してきた虫の捕獲調査(モニタリング調査)をすることがとても重要です。

しかし、モニタリング調査の仕方が間違っていたり、調査担当者の害虫の知識が乏しかったり、経験の浅いスタッフが行うと、害虫の発生源や侵入箇所が分からず、お客様に満足していただける結果を出すことはできません。

当社では、長年の経験や知識をもったベテランスタッフが直接調査いたします。
そして、
さまざまな薬剤や駆除方法から、被害環境や害虫の種類を考慮し、もっとも駆除効率が良い方法で施工するため、他社ではむずかしかった害虫駆除現場での施工でも、お客様にご納得していただける結果を出しています。

なぜ、他社で駆除してもらったのに効果がなかったのか。私たちは、お客様に満足していただける結果をだせるのかを、お見積りの時点でしっかりとお伝えしますので安心してご相談ください。

HACCP等にも対応いたします

HACCPやISO22000・FSSC22000を導入するためには、基礎となる害虫やネズミの防除が必須項目になります。

また、害虫やネズミがいない食品工場や厨房施設でも、問題がないレベルであることを証明する必要があります。

そのため当社では、HACCP講習修了書の保持者が、毎月の害虫やネズミの生息調査を行い、HACCP等に対応した調査報告書の作成を行っています。

 

抵抗性ゴキブリもお任せください

都市部や駅前など、飲食店や居酒屋が密接する地域には、ゴキブリが侵入しやすく、繁殖にむいている店舗が多い様に感じます。

そのため、都市部や駅前に店舗を持つ方は害虫駆除に対する意識は高く、発生する前に対策をしたいというお問い合わせを多くいただきます。

当社では、通常の薬剤が効かない抵抗性ゴキブリ駆除を含め、被害状況に合わせた駆除方法をご提案することで、他社では駆除しきれなかった現場でも、お客様にご満足していただける結果を出しています。


 

駆除レベルの高さの秘密

一般的な害虫駆除会社では、入社して数ヶ月のスタッフでも一人で駆除施工を行わなければならないため、マニュアルに頼った駆除を行うことがあります。

しかし、当社では害虫駆除歴10年以上のベテランスタッフが直接駆除施工を行うため、害虫駆除のマニュアルは無く、被害状況にあった駆除方法のご提案や、当社独自の使用薬剤の組み合わせによる駆除方法をご提案することが出来ます。

そのため、他社では駆除がむずかしい現場でも、お客様に満足していただける結果を出すことができます。

最低限の薬剤しか使用しません

近年の食品工場や飲食店・厨房施設では、殺虫剤の混入事件などの影響で、害虫駆除業者の使用薬剤を不安に思う方が多いように感じます。

当社では、長年培ってきた駆除方法の技術や害虫に関する知識をいかし、害虫を発生させない環境作り・害虫を侵入させない環境作りのご提案を基本にし、最低限の薬剤使用での駆除を行っています。

 

お見積り・駆除施工・作業報告書の作成まで行います

当社では、お見積り・駆除施工・作業報告書の作成まですべて、専属の担当者が責任をもって行います。

そのため、営業担当者と施工担当者での駆除効果の説明の違いによるトラブルがありません。

また、直接駆除施工したスタッフが、作業報告書や改善提案書を作成することで、正確な害虫の侵入対策・発生対策をご提案することができます。

仕事に集中できる環境をご提供します

厨房での調理作業は、食中毒の防止や異物の混入を防ぐために神経をとがらせて作業をしています。

衛生環境が良くないと、作業を中断してゴキブリ駆除をしなければならなかったり、コバエ類が料理や飲み物に混入しないように追い払ったりするなど、よけいな手間がかかり作業の効率が悪くなります。

私たちは、ゴキブリやコバエ類などの害虫の侵入や繁殖を抑えることで、よけいな手間をなくし、作業に集中できる環境をご提供いたします。

厨房に害虫が発生しやすいワケ

厨房施設には、冷蔵庫・冷凍庫などの機器類のモーター部分や、食器乾燥機やガス台付近など一年中あたたかい場所が多いことで、寒い時期にも虫たちが繁殖できる環境が多くあります。

また、ドリンク類の樽や瓶ビールなどのケース・食材の段ボールなどに紛れて侵入してきたり、お客さまや従業員さまが出入りする出入口から、ゴキブリやコバエ類が侵入することもあります。

そして、侵入してきた害虫たちが隠れる場所も多いことから害虫たちにとって生息しやすい条件がそろっています。そのため、一般家庭と比べて、厨房には害虫が発生しやすい環境がととのっています。

私たちの害虫駆除サービスでは、今いる害虫を駆除するだけでなく、あとから侵入してきた害虫への対策にも力を入れています。

弊社サービスの流れ

お問合せからサービス提供開始までの流れをご説明いたします。

お問合せ

平日は時間がないという方も安心です。

平日はお仕事で忙しいという方のために、土日もご相談を受け付けております。365日24時間対応のメールからご予約ください。

無料相談

お客さまとの対話を重視しています。

お客さまとの対話を重視することがモットーです。お客さまのお話にじっくりと耳を傾け、時間をかけて丁寧にヒアリングいたします。

ご契約

弊社はフォロー体制も充実しております。

弊社では、お客さまにご納得いただけないままお手続きを進めるようなことは一切ございません。一つでもご不明点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

料金表

ここでは弊社サービスの料金についてご案内いたします。

基本料金表
一回のみのおためし駆除¥18,000~(税別)
年間管理によるゴキブリ駆除・調査 ※1月額¥8,000~(税別)
年間管理によるコバエ類の捕獲調査  ※2月額¥5,000(税別)

※1 年間管理のご契約でも、中途解約による違約金は発生いたしません。
※2 2ヶ所以上の調査は割引料金にて承ります。
施工面積や施工方法によって料金が変わりますので、まずは無料見積もりをご利用ください。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

お問合せはこちら

(有)IRC南部のホームページにお越しいただき、ありがとうございます。

まずは当社でおこなう駆除施工の効果や、使用薬剤の安全性などに対する詳しいご説明をさせて頂きます。
その後、お客様にふさわしいサービスかどうかをご検討ください。

現地調査やお見積りはもちろん無料にて行っております。
お問合せ・ご相談はお電話またはメールにて受け付けております。

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

058-247-2504

受付時間:9:00~17:00(土日祝を除く)

お急ぎの方はこちらから

お気軽にお問合せください

防除監督者へ直接ご相談ください

090-5108-6883

受付時間:6:00~20:00(土日祝も対応いたします)

お問合せはこちら

お問合せはお気軽に

058-247-2504

090-5108-6883

お急ぎの方はお手数ですが、携帯電話にご連絡ください。

ごあいさつ

大塚文男

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください。